しめじとゆで卵とツナの追いがつおつゆ・マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ(石づきなし) 50g
- ゆで卵 1個
- ツナ(缶詰) 軽く汁気を切った状態で 大さじ1
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 しめじは大きいものは、食べやすい大きさに斜めに切る
-
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切る - 3 ゆで卵はみじん切りにする
- 4 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
-
5
④に②と③とツナを加え、混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)