豚バラとコーンと葱の焼き饂飩 レシピ・作り方

豚バラとコーンと葱の焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで味付けしました♬
小さめサイズの焼き饂飩です。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • ホールコーン(缶詰) 30g
  • 小葱 中5~6本
  • ***
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ホールコーンは洗って水を切る
    (汁気を切るだけでもOK)

    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 豚バラ肉の色が変わってきたら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麵がほぐれたら、②を加えて炒める
  6. 6 ホールコーンと小葱に油が回ったら、ほんだしを振り入れて1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058899
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんほんだし万能ねぎとうもろこし豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る