豚バラとコーンと葱の焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
2
ホールコーンは洗って水を切る
(汁気を切るだけでもOK)
小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 豚バラ肉の色が変わってきたら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 5 麵がほぐれたら、②を加えて炒める
-
6
ホールコーンと小葱に油が回ったら、ほんだしを振り入れて1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さめサイズの焼き饂飩です。