ピリ辛 えのき茸のゆずぽんマヨ和え レシピ・作り方

ピリ辛 えのき茸のゆずぽんマヨ和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ラー油入りでピリ辛です♬

材料(1~2人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • ***
  • ☆ゆずぽん酢 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆ラー油 3~4滴
  • ☆粗塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • 黒胡麻 2~3つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でます

    ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせます
  4. 4 ③に②を加え、混ぜ合わせます
  5. 5 器に盛り付け、上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058601
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきラー油・食べるラー油マヨネーズポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/10/29 21:45
    ピリ辛 えのき茸のゆずぽんマヨ和え
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る