ピリ辛 えのき茸のゆずぽんマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
2
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でます
ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷まします - 3 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせます
- 4 ③に②を加え、混ぜ合わせます
- 5 器に盛り付け、上に黒胡麻を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/10/29 21:45簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)