余った粉末ソースで 牛ともやしと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 100g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
- 水 大さじ1
- ***
- 粉末ソース 1食分
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら①を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
- 4 牛肉に7~8分目ほど火が通ったら中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒めます
- 6 万能ねぎを加え、軽く炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)