余った粉末ソースで 牛ともやしと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

余った粉末ソースで 牛ともやしと葱の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼きそば麵に添付されていた粉末ソースが余っていたので、それを使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら①を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4 牛肉に7~8分目ほど火が通ったら中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒めます
  6. 6 万能ねぎを加え、軽く炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750055488
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のソース万能ねぎもやし牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る