干し椎茸入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水(分量外)で戻し、適当な大きさにカットしておきます。ほししいたけも水(200cc)で戻し、カットしておきます。
- 2 人参とさつま揚げ、油揚げ、こんにゃくはお好みの大きさにカットします。
- 3 サラダ油を入れた鍋に1と2の材料を入れて炒めます。ある程度火がとおったら、ほししいたけの戻し汁とみりん、白だしを入れて5分程度中火で煮ます。
- 4 仕上げに醤油を入れて2分程度煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2018/05/26 17:05味が染み染みで美味しかったです!旦那さんのお弁当に使わせていただきました(о´∀`о)