干し椎茸入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

干し椎茸入り切り干し大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
干し椎茸を使った切り干し大根です。うまみがたっぷり入っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水(分量外)で戻し、適当な大きさにカットしておきます。ほししいたけも水(200cc)で戻し、カットしておきます。
  2. 2 人参とさつま揚げ、油揚げ、こんにゃくはお好みの大きさにカットします。
  3. 3 サラダ油を入れた鍋に1と2の材料を入れて炒めます。ある程度火がとおったら、ほししいたけの戻し汁とみりん、白だしを入れて5分程度中火で煮ます。
  4. 4 仕上げに醤油を入れて2分程度煮たら完成です。

きっかけ

干し椎茸入りの切り干し大根が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ほししいたけの戻し汁を使うとおいしくなります。

  • レシピID:1750053831
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/05/26 17:05
    干し椎茸入り切り干し大根の煮物
    味が染み染みで美味しかったです!旦那さんのお弁当に使わせていただきました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る