余った粉末ソースで 豚と野菜と練り物の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は5㎜幅ほどの細切りにします
-
2
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、4~5cm四方に切ります
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
韮は洗って水を切り、3~4cmの長さに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 豚肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて強火にし、②を加え、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
- 6 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 7 麺がほぐれたら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)