小松菜とにんじんのダシダチャーハン レシピ・作り方

小松菜とにんじんのダシダチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
余り物の野菜で作ったチャーハンです。緑とオレンジがきれいです。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 ご飯茶碗1杯分
  • 人参 3cm分
  • 小松菜 1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ダシダ 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 3削り

作り方

  1. 1 人参と小松菜は細かくカットしておきます。フライパンにごま油を入れ、人参と小松菜を炒めます。火が通ったらご飯を入れて更に炒めます。
  2. 2 ダシダと粗挽き胡椒、醤油を1に入れ、更に炒めたらできあがりです。

きっかけ

ダシダを使用したチャーハンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

短時間で一気に仕上げてください。

  • レシピID:1750046913
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ダシダ チャーハン 昼ごはん 小松菜
料理名
小松菜と人参のダシダチャーハン
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る