大根onスパイスそぼろ【50kcal脂質0.5g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにして皮を剥き、下茹でして、シリコン加工ホイルを敷いたフライパンで焦げ目が付く程度に焼く。
- 2 鶏むね肉を叩いてミンチにする。
- 3 鶏むね肉・水・粒状コンソメ・スパイスを小鍋に入れて、水分が飛んで香りが出るまで加熱しながらほぐす(スパイスそぼろ)。
- 4 ①の大根にスパイスそぼろをのせて三つ葉を飾る。
きっかけ
低刺激なカレー風味のおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
スパイスはクミンとターメリックを中心として、あとはお好みのものを加えてください。
- レシピID:1750043855
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- 大根onスパイスそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 50kcal 脂質0.5g】