大根onスパイスそぼろ【50kcal脂質0.5g】 レシピ・作り方

大根onスパイスそぼろ【50kcal脂質0.5g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
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柔らかく煮てから焼いた大根にスパイシーな鶏そぼろをのせた一品。ターメリックとクミンでカレーっぽい風味です。
【一人前 50kcal 脂質0.5g】

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 鶏むね肉(皮なし) 20g
  • 20cc程度
  • 粒状コンソメ 2g
  • クミン 小さじ1/4程度
  • ターメリック 小さじ1/4程度
  • オールスパイス 少量
  • 粉末パプリカ 少量
  • カルダモン 少量
  • 三つ葉 少量

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして皮を剥き、下茹でして、シリコン加工ホイルを敷いたフライパンで焦げ目が付く程度に焼く。
  2. 2 鶏むね肉を叩いてミンチにする。
  3. 3 鶏むね肉・水・粒状コンソメ・スパイスを小鍋に入れて、水分が飛んで香りが出るまで加熱しながらほぐす(スパイスそぼろ)。
  4. 4 ①の大根にスパイスそぼろをのせて三つ葉を飾る。

きっかけ

低刺激なカレー風味のおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

スパイスはクミンとターメリックを中心として、あとはお好みのものを加えてください。

  • レシピID:1750043855
  • 公開日:2017/06/27
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カテゴリ
大根低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食鶏そぼろ
料理名
大根onスパイスそぼろ
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