大根のかにかま&そぼろ餡かけ【脂質0.4g】 レシピ・作り方

大根のかにかま&そぼろ餡かけ【脂質0.4g】
  • 約1時間
  • 100円以下
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大根を出汁で煮て、カニカマと鶏そぼろの餡をかけました。大根と餡は一緒に煮てしまうので簡単にできます。お腹に優しい一品です。
【一人前 60kcal脂質0.4g】

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • かにかま 20g
  • 鶏むね肉のミンチ(皮なし) 10g
  • だしの素 2g
  • 50~100cc
  • 水溶き片栗粉 少量
  • グリンピース 数粒

作り方

  1. 1 大根は食べやすく切って下茹でする。
    かにかまはほぐす。
    鶏ミンチは少量の水を加えて炒りながらほぐす。
    グリンピースは軽く茹でる。
  2. 2 鍋にだしの素・水をひと煮たちさせ、かにかま・鶏そぼろ・大根を入れてじっくり煮る。
  3. 3 大根を器にとって、残った汁に水溶き片栗粉でとろみをつけてかける。
  4. 4 グリンピースをのせる。

きっかけ

低脂質でお腹に優しいおかずが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

だしの素の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1750042768
  • 公開日:2017/05/24
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関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食カニカマ
料理名
大根のかにかま&そぼろ餡かけ
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