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大根のかにかま&そぼろ餡かけ【脂質0.4g】 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 大根

    100g

  • かにかま

    20g

  • 鶏むね肉のミンチ(皮なし)

    10g

  • だしの素

    2g

  • 50~100cc

  • 水溶き片栗粉

    少量

  • グリンピース

    数粒

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のかにかま&そぼろ餡かけ【脂質0.4g】
  • 100円以下

大根を出汁で煮て、カニカマと鶏そぼろの餡をかけました。大根と餡は一緒に煮てしまうので簡単にできます。お腹に優しい一品です。
【一人前 60kcal脂質0.4g】

作り方

  • 1

    大根は食べやすく切って下茹でする。
    かにかまはほぐす。
    鶏ミンチは少量の水を加えて炒りながらほぐす。
    グリンピースは軽く茹でる。

  • 2

    鍋にだしの素・水をひと煮たちさせ、かにかま・鶏そぼろ・大根を入れてじっくり煮る。

  • 3

    大根を器にとって、残った汁に水溶き片栗粉でとろみをつけてかける。

  • 4

    グリンピースをのせる。

きっかけ

低脂質でお腹に優しいおかずが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

だしの素の量はお好みで加減してください。

レシピID: 1750042768

公開日:2017.05.24

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関連情報

料理名
大根のかにかま&そぼろ餡かけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
低脂質低残渣

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