鱈 大根 玉子の煮物【230kcal脂質6.5g】 レシピ・作り方

鱈 大根 玉子の煮物【230kcal脂質6.5g】
  • 1時間以上
  • 300円前後
debe_onm
debe_onm
鱈・大根・玉子を簡単に煮ました。手軽でおいしく、健康的です。鱈の出汁が染みています。
【一人前 230kcal 脂質6.5g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすく切って下茹でする。
    卵は茹でて皮を剥く。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れてひと煮たちさせ、下茹でした大根・鱈・ゆで卵を加えてキッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

鱈をメインに低脂質低残渣な煮物を作りました。

おいしくなるコツ

鱈は直接鍋肌につかない位置に入れると煮すぎを防げます。 キッチンペーパーは具にぴったり密着させると均等に味が染み込みやすいです。たまに煮汁をすくってかけてあげると尚良いです。

  • レシピID:1750042436
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食その他の煮物
料理名
鱈 大根 玉子の煮物
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る