鯛アラと大根の煮付け【150kcal 脂4.4g】 レシピ・作り方

鯛アラと大根の煮付け【150kcal 脂4.4g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
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鯛のアラと大根を煮付けました。低脂質でも旨味濃厚でごはんによく合います。
【一人前 150kcal 脂質4.4g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れてひと煮たちさせる
  2. 2 大根・人参を入れて、その上に鯛をのせ、キッチンペーパーで落し蓋をして煮る(途中冷まして味を染み込ませる)
  3. 3 煮汁が少なくなるまで煮詰めて皿に盛り付ける

きっかけ

安い鯛のアラを活用したくて。

おいしくなるコツ

材料がぴったり入る小さめの鍋で作ると全体に味がいきわたります。

  • レシピID:1750041436
  • 公開日:2017/04/11
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カテゴリ
低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食大根の煮物
料理名
鯛アラと大根の煮付け
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つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/04/07 10:37
    鯛アラと大根の煮付け【150kcal 脂4.4g】
    あらと大根だけですが、味がしっかり染み込んでとってもおいしかったです!

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