鯛アラと大根の煮付け【150kcal 脂4.4g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のアラ(お湯で洗って鱗など取っておく) 40g
- 大根(食べやすく切って下茹でする) 100g
- 人参(2mmにスライスして型で抜く) 10g
- ★めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも) 15g
- ★酒 15g
- ★砂糖 2g
- ★水 30cc
- ★スライス生姜 少量
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れてひと煮たちさせる
- 2 大根・人参を入れて、その上に鯛をのせ、キッチンペーパーで落し蓋をして煮る(途中冷まして味を染み込ませる)
- 3 煮汁が少なくなるまで煮詰めて皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 鯛アラと大根の煮付け
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つくったよレポート(1件)
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sansuke2023/04/07 10:37あらと大根だけですが、味がしっかり染み込んでとってもおいしかったです!
【一人前 150kcal 脂質4.4g】