うちの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切り、耐熱容器に入れて3分加熱する。
ペーパーで水気をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたねぎ、しょうが、豆板醤を加え炒める。
香りが立ってきたら、ひき肉を加えて炒める。 - 3 ☆の調味料を加え、1の豆腐も加えて5~10分ほど煮る。蓋をせず中火で。
-
4
火を止め、水溶き片栗粉、いりごま、粉山椒を加える。
よく混ぜて再び火にかけ、とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/04/02 12:12美味しく出来ました^ ^
ありがとうございました!