うちの麻婆豆腐 レシピ・作り方

うちの麻婆豆腐
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
フライパンひとつで出来て簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、耐熱容器に入れて3分加熱する。
    ペーパーで水気をきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたねぎ、しょうが、豆板醤を加え炒める。
    香りが立ってきたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加え、1の豆腐も加えて5~10分ほど煮る。蓋をせず中火で。
  4. 4 火を止め、水溶き片栗粉、いりごま、粉山椒を加える。
    よく混ぜて再び火にかけ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐の麻は山椒という意味だと知って、入れるようになりました。

  • レシピID:1750040394
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理豚ひき肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/04/02 12:12
    うちの麻婆豆腐
    美味しく出来ました^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る