鮭と豆腐の味噌焼き【200kcal 脂質7g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(甘塩アラ) 80g
- 豆腐(塩をして重しをし水分を抜いておく) 80g
- 味噌 5g
- 甘味シロップ(蜂蜜) 5g
- 大葉(細く刻む) 1枚
作り方
- 1 耐熱皿に鮭と切った豆腐を入れる
- 2 味噌とシロップを溶いたものを上から塗る
- 3 魚グリルで焼いて(焦げないように気を付ける)、大葉を散らす
きっかけ
甘塩の鮭を使った少し変わった一品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水分を切っておいてください。 味噌は焦げやすいので、ホイルをかぶせたり、上火を弱めるなど火加減を調節してください。 残渣を気にする方は大葉の量は少な目にしてください。
- レシピID:1750040268
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- 料理名
- 鮭と豆腐の味噌焼き
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【一人前 200kcal 脂質7g】