ブロッコリー&なすのトマト煮【脂質1.6g】 レシピ・作り方

ブロッコリー&なすのトマト煮【脂質1.6g】
  • 約30分
  • 100円以下
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野菜がたっぷり食べられる副菜です。パンに付けて食べても美味しいです。
【一人前 60kcal 脂質1.6g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎ・ベーコン・少量の水を入れて強火で鍋肌にうっすら跡が付く程度に炒め、素早く残りの水を入れて火を消し、全体を馴染ませる
  2. 2 トマト缶・粒状コンソメ・ハーブと茄子を入れて煮る
  3. 3 好みの加減に煮詰めたら、ブロッコリーをレンジで温めなおして加え、器によそう

きっかけ

野菜たっぷりの洋風副菜が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

脂質を抑えつつコクを出すため、玉ねぎとベーコンを水で炒めています。焦げやすいので水を手元に用意してから始めてください。 ブロッコリーは色を綺麗に出すために後から入れています。気にしない方は茄子と一緒に入れてしまっても構いません。

  • レシピID:1750038834
  • 公開日:2017/01/21
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カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食なす全般
料理名
ブロッコリー&なすのトマト煮
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