白身魚の酢じょうゆ焼き レシピ・作り方

白身魚の酢じょうゆ焼き
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
酢じょうゆの美味しさが染み込んだ1品。朝食メニューとしても簡単でおすすめです。

材料(2人分)

  • 白身魚切り身 2切れ
  • おいしい酢 大さじ1・1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • 小松菜 1株
  • にんじん 30g

作り方

  1. 1 切り身に軽く塩・こしょうしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。
  2. 2 両面に軽く焼き色をつけたら、おいしい酢としょうゆをまわしかけ、味をなじませながら焼いて盛り付ける。
  3. 3 にんじんは拍子木切りにして下茹でしておく。小松菜は3〜4センチの長さに切る。
  4. 4 2のフライパンを拭き取り、油を薄くひいて3の野菜をソテーして付け合わせる。

きっかけ

さっぱりした味わいながら、ご飯に合う白身魚のソテーを考えました。

  • レシピID:1750029141
  • 公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理しょうゆその他のさかな全般
関連キーワード
簡単 魚のソテー 白身魚 おいしい酢
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る