ガラスープで 豚野菜炒め レシピ・作り方

ガラスープで 豚野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 人参 太めの千切り 中1/2本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • ***
  • 春キャベツ 中1/8個分
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、1~2cm幅にざく切りにします

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、人参を入れて炒めます
  3. 3 人参に油が回ったら、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  5. 5 春キャベツとしめじに油が回ったら、ガラスープを加えて1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028983
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る