ガラスープで 玉ねぎとベーコンとレタスのチャーハン レシピ・作り方

ガラスープで 玉ねぎとベーコンとレタスのチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしたチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1cm四方にカット 中1/4個分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ベーコン 短冊切り 2枚分
  • ***
  • 温かいご飯 280g
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2
  • ***
  • レタス 食べやすい大きさにちぎる 中2枚分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒めます
  2. 2 玉ねぎがしんなりとなったら、ベーコンを加えて中火にして炒めます
  3. 3 ベーコンに油が回ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたらガラスープを振り入れて軽く炒め、レタスを加えて30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027664
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る