ガラスープで エリンギとシーサラダとしらすのソテー レシピ・作り方

ガラスープで エリンギとシーサラダとしらすのソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★シーサラダ 大まかにほぐす 1本分
  • ★釜揚げしらす 小さじ2
  • ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2/3
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは3~4cmの長さに切り、縦に5㎜
    幅ほどに細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 エリンギに火が通ったら、★を加えて30秒ほど炒めます
  4. 4 火を止めて小葱を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026664
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る