冷凍うどんで 豚肉と茄子とアスパラのピリ辛うどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- 豚ロース(生姜焼き用、薄切り) 2枚(50g)
- サラダ油 大さじ1
- 茄子 中1/2本
- アスパラ 小3本
- 塩コショウ 少々
- ★XO醤 小さじ2
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★三温糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
2
茄子は5㎜ほどの厚みに斜め切りし、横に倒して細切りにします
アスパラは茎の固い部分を切り落とし、4cmほどの長さに斜め切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚ロースに半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 5 ④に★を加えて炒めます
- 6 ★の調味料が全体に絡まったら、①を加えてザックリと炒めます
- 7 味見をしながら塩を振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤入りでピリ辛なアレンジうどんです♬