春巻きの皮で 海老とキューちゃんのせてお赤飯♬ レシピ・作り方

春巻きの皮で 海老とキューちゃんのせてお赤飯♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
余った春巻きの皮で♬

材料(1~2人分)

  • 春巻きの皮 正方形に切ったもの 1/4枚 ×2
  • 温かいお赤飯 30g × 2
  • バナメイむき海老(素揚げしたもの) ★1尾 × 2
  • きゅうりのキューちゃん ★1枚 × 2
  • マヨネーズ 2g × 2

作り方

  1. 1 アルミホイルに春巻きの皮をおき、上に温かいお赤飯をのせる

    *中央寄りに
  2. 2 お赤飯の上に★を並べてのせ、その上にマヨネーズをかける

    *これを2個作る
  3. 3 アルミホイルごとトースターに入れて1~2分ほど焼く

    *春巻きの皮が焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい
  4. 4 きゅうりのキューちゃん

きっかけ

春巻きの皮が余ったので

  • レシピID:1750021523
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る