秋鮭と高菜の甘じょっぱ炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭の切り身(骨、皮なし) 1切(80g)
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ★高菜漬け みじん切りにしたもの 30g
- ★きび砂糖(白砂糖でも) 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、秋鮭の切り身を入れて塩コショウを振って焼く
- 2 ①の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にした蓋をし4~5分ほど蒸し焼きにする
- 3 秋鮭に火が通ったらほぐし、★を加えて中火にして1~2分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません