落花生のせマトウ鯛のムニエルとクロワッサン♬ レシピ・作り方

落花生のせマトウ鯛のムニエルとクロワッサン♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ムニエルとクロワッサンのワンプレートです♬

材料(1人分)

  • マトウ鯛の切り身(骨、皮なし) 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
  • ********************
  • グリーンリーフ 2枚
  • ********************
  • マヨネーズ 3g
  • 落花生 10粒

作り方

  1. 1 マトウ鯛の切り身は食べやすい大きさに切って塩コショウを振り、小麦粉をはたき付ける
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて焼き、裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  4. 4 お皿にグリーンリーフを敷いて上に②をのせ、マヨネーズをかけて落花生を散らす

    その横に③をおく

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018208
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルクロワッサン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る