白だし生姜マヨで 白葱とカニカマと水菜の焼きうどん レシピ・作り方

白だし生姜マヨで 白葱とカニカマと水菜の焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 白葱 1本(30g)
  • おろし生姜(チューブ) 3cm
  • サラダ油 大さじ1
  • カニカマ 40g
  • ★うどん麺(チルド品) 1袋
  • ★白だし 大さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 7g
  • 水菜 30g

作り方

  1. 1 白葱は5㎜幅ほどに斜め切りにする
  2. 2 カニカマを縦に細かく裂く
  3. 3 水菜を1cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①とおろし生姜を入れて1分ほど炒める
  5. 5 ④に②と★を加えて麺をほぐしながら3分ほど炒め、③を加えて火力を中火にし、30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017489
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る