ボロニアソーセージとモロヘイヤの冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボロニアソーセージ(厚切り) 1枚(50g)
- サラダ油 小さじ2
- モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの) 35g
- うどん麺(チルド品) 1袋
- 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
- 黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 ボロニアソーセージを半分に切って細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
- 3 モロヘイヤの葉をみじん切りにする
- 4 うどん麺を熱湯(分量外)に入れて1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、水切りする
- 5 ②と③と④を混ぜ合わせて丼に入れ、麺つゆをかけて黒胡麻を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません