ボロニアソーセージとモロヘイヤの冷やしうどん♪ レシピ・作り方

ボロニアソーセージとモロヘイヤの冷やしうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボロニアソーセージをたっぷり入れた、食べ応えのある冷やしうどんです♪

材料(1人分)

  • ボロニアソーセージ(厚切り) 1枚(50g)
  • サラダ油 小さじ2
  • モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの) 35g
  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージを半分に切って細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  3. 3 モロヘイヤの葉をみじん切りにする
  4. 4 うどん麺を熱湯(分量外)に入れて1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、水切りする
  5. 5 ②と③と④を混ぜ合わせて丼に入れ、麺つゆをかけて黒胡麻を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016237
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る