❤ハムとそら豆の醤油麹かぼすマヨ和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム 1枚(20g)
- そら豆 2本(正味30g)
- ★マヨネーズ(キューピー) 3g
- ★醤油麹 3g
- ★かぼす果汁 小さじ1/2
- ★塩 軽くひとつまみ
作り方
-
1
そら豆は外皮を剥いて中の豆を取り出す
鍋にたっぷりの水(分量外)と豆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど茹でザルにあげる
触れる程度まで冷めたら内皮を剥く - 2 耐熱皿にハムを乗せ、レンジ(700w、ラップなし)で10~15秒加熱し、レンジから取り出して横半分に切って細切りにする
- 3 ①と②と★を混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)