❤ハムとそら豆の醤油麹かぼすマヨ和え❤ レシピ・作り方

❤ハムとそら豆の醤油麹かぼすマヨ和え❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいの小鉢です❤お弁当のすきまおかずにもGOOD❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆は外皮を剥いて中の豆を取り出す

    鍋にたっぷりの水(分量外)と豆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど茹でザルにあげる

    触れる程度まで冷めたら内皮を剥く
  2. 2 耐熱皿にハムを乗せ、レンジ(700w、ラップなし)で10~15秒加熱し、レンジから取り出して横半分に切って細切りにする
  3. 3 ①と②と★を混ぜ合わせる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750014109
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の果物醤油麹マヨネーズその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る