❤そら豆とツナのかぼすマヨ和え❤ レシピ・作り方

❤そら豆とツナのかぼすマヨ和え❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼすの香りが爽やかな小鉢です♪

材料(1人分)

  • そら豆 3本(正味30g)
  • ★ツナ 10g
  • ★マヨネーズ 3g
  • ★かぼす果汁 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 そら豆は外皮を剥いて中の豆を取り出す

    鍋にたっぷりの水(分量外)と豆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど茹でザルにあげる

    触れる程度まで冷めたら内皮を剥く
  2. 2 ①と★を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014099
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の果物ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る