❤そら豆ときくらげとおからの和風スープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そら豆は外皮を剥いて中の豆を取り出す
鍋にたっぷりの水(分量外)と豆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど茹でザルにあげる
触れる程度まで冷めたら内皮を剥く - 2 きくらげはサッと湯通しして細切りにする
- 3 スープの器に①と②とおからを入れる
- 4 ③に★を加えて混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512019/05/18 13:41鶏肉とそら豆で作りました。ポン酢でさっぱりいいですね^^美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)