❤そら豆ときくらげとおからの和風スープ❤ レシピ・作り方

❤そら豆ときくらげとおからの和風スープ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ポン酢でさっぱり味の和風スープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆は外皮を剥いて中の豆を取り出す

    鍋にたっぷりの水(分量外)と豆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど茹でザルにあげる

    触れる程度まで冷めたら内皮を剥く
  2. 2 きくらげはサッと湯通しして細切りにする
  3. 3 スープの器に①と②とおからを入れる
  4. 4 ③に★を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014096
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープポン酢おからきくらげそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2019/05/18 13:41
    ❤そら豆ときくらげとおからの和風スープ❤
    鶏肉とそら豆で作りました。ポン酢でさっぱりいいですね^^美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る