❤さつま揚げと人参のカレー風味おからバーグ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★生おから 100g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1
- ★水 130cc
- 人参 1/3本(25g)
- さつま揚げ 1枚(30g)
- ○カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1
- ○あおさ 小さじ1
- ○中華あじ(味の素) 小さじ1/2
- ○塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 人参はスライサーで細切りに、さつま揚げは細かく刻む
- 2 耐熱性の器に★と①を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分半ほど加熱する
- 3 ②をレンジから取り出し、○を加えて混ぜ合わせる
- 4 ③が触れる程度まで冷めたら、4等分に分けてハンバーグ型に丸める
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、④を入れて両面がこんがりとなるまで焼く
-
6
*使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
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