❤さつま揚げと人参のカレー風味おからバーグ❤ レシピ・作り方

❤さつま揚げと人参のカレー風味おからバーグ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
やんわりもちもちで美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • ★生おから 100g
  • ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1
  • ★水 130cc
  • 人参 1/3本(25g)
  • さつま揚げ 1枚(30g)
  • ○カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1
  • ○あおさ 小さじ1
  • ○中華あじ(味の素) 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細切りに、さつま揚げは細かく刻む
  2. 2 耐熱性の器に★と①を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分半ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、○を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 ③が触れる程度まで冷めたら、4等分に分けてハンバーグ型に丸める
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、④を入れて両面がこんがりとなるまで焼く
  6. 6 *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014006
  • 公開日:2014/05/09
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おからハンバーグカレー粉にんじんさつま揚げおから
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