オオバコ入り ❤ツナと紅生姜と葱のおからバーグ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから 50g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/2
- ★水 65cc
- 紅生姜(スライス) 10g
- 小葱 3本
- ○ツナ 15g
- ○塩 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 紅生姜は細切りに、小葱は小口切りにする
- 2 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
- 3 ②をレンジから取り出し、①と○を加えて混ぜ合わせ、触れる程度まで冷めたら半分に分けてハンバーグ型に形成する
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、③を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
- 5 *使用したオオバコダイエットはこちら
-
6
オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫
いつもありがとぅ❤ -
7
*使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/05/19 14:27今ね、これを使ってるんだけどお通じ&屁が活発になったような気がする(笑)使い終わったら、伊藤漢方に切り替えるよぉ~☆サッシーにめげずがんばるよ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)