❤オオバコ入り ウインナーと人参のおからバーグ❤ レシピ・作り方

❤オオバコ入り ウインナーと人参のおからバーグ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もっちもちで美味しいです♫

材料(2人分)

  • ★生おから 100g
  • ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1
  • ★水 130cc
  • ウインナー 3本
  • 人参 1/3本
  • 〇青のり 小さじ1
  • 〇塩 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは3mm幅ほどの輪切り、人参はスライサーで細切りにする
  2. 2 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分半ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、①と〇を加えて混ぜ合わせ、触れる程度まで冷めたら二口大ほどのハンバーグ型に形成する
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、③を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
  5. 5 *使用したオオバコダイエットはこちら
  6. 6 オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫

    いつもありがとぅ❤
  7. 7 *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1750013764
  • 公開日:2014/04/30
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カテゴリ
おからおからハンバーグソーセージ・ウインナーにんじん
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