❤牛肉と玉葱と白菜の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、白菜はざく切りに、生姜は摩り下ろす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①の玉葱を入れて中火で炒める
-
3
②の玉葱がしんなりとなったら、牛肉と①の生姜を加えて炒める
-
4
③の牛肉に半分ほど火が通ったら、①の白菜と砂糖(大さじ2)と醤油を加えて炒める
- 5 ④の牛肉に火が通ったら火を止め、砂糖(小さじ1)を振り入れて砂糖が溶けるまで混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/07/29 15:01人参プラスで作りました。生姜が効いて、甘辛な味つけが美味しかったです。