❤ピリッと 砂糖醤油餅❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 角餅 2個
- ★砂糖 大さじ1
- ★甘口醤油 小さじ2
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/4
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 角餅をトースターで焼く
- 2 耐熱容器に★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒加熱する
- 3 ②を混ぜて砂糖を溶かし、七味唐辛子を加えて軽く混ぜる
- 4 ③に焼けた角餅を1個ずつ入れて絡ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ピリッと 砂糖醤油餅
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
うろちょろ2019/11/23 21:27七味唐辛子のピリッと感がいいですね!
ごちそうさまでした(^人^) -
ほっけ22016/01/11 09:47いつも七味が余っていたので良い使い道が見つかりました♪
クセになる味ですね(^^) -
ゴールデンアルジータ2014/11/14 17:20おチビの朝ご飯なので辛いの無しだけどo(>ω<*)o
お餅美味しいね♪簡単朝ご飯助かりました☆* -
an8eni-p2014/08/28 04:05七味なしです(^-^;とてもおいしいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)