給食風 肉味噌うどん レシピ・作り方

給食風 肉味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
あやっち6753
あやっち6753
給食で食べた味です

材料(1人分人分)

  • うどん 1玉
  • 豚挽き肉 50グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 粉末かつおだし 小さじ2分の1
  • 100cc

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽き肉をいれて炒める。色が変わってきたら一口大に切った玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に粉末鰹だしをいれ、☆の調味料全部と水を加えて混ぜる。
  3. 3 混ざり合ったら、うどんをいれほぐしながら絡め、完成。

きっかけ

うどんと豚挽き肉があったので。

おいしくなるコツ

簡単なのでこつはありません

  • レシピID:1750005429
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉味噌うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る