和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
あやっち6753
あやっち6753
ポン酢でさっぱり

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにすり。
  2. 2 合い挽き肉にみじん切りしたたまねぎ、卵、パン粉、塩こしょうをし、よく混ぜる。
  3. 3 4分割にし、丸く成形したら油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 大根をおろし、ハンバーグにのせ、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

たまには和風も食べたくては。

おいしくなるコツ

合い挽き肉と材料はよく練ってください。

  • レシピID:1750005059
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る