かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
あやっち6753
あやっち6753
完成がたくさんあったので。

材料(約2人分)

  • かぼちゃ 2分の1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く切り、600wの電子レンジで4分(時間は調整してください。)
  2. 2 1のかぼちゃをボールにいれてつぶし、塩こしょうをいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 かぼちゃを丸め、真ん中にチーズをいれて成形する。
    チーズは小さく切っておく。
  4. 4 3でできたものに小麦粉→卵→パン粉の順でつけ、フライパンに多めに油をひき、揚げ焼きをし、きつね色になったら完成。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

中身をチーズ以外にもいれてみてもおいしいかも(・∀・)

  • レシピID:1750005240
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る