❤干し椎茸&タマネギ&えのき&卵&ニラ にゅう麺❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、冷蔵庫に1昼夜入れておく
- 2 ソーメンを袋の表示通りに茹でる
- 3 ①の干し椎茸を取りだし、石づきを切り取って細切りにする
-
4
*タマネギを薄切りにする
*えのきは石づきを取ってほぐす - 5 卵を溶く
- 6 ニラを2cm幅ほどに切る
- 7 鍋に①の干し椎茸の戻し汁、③、④を入れ、中火で加熱する
-
8
タマネギが柔らかくなったら、⑤を回し入れ、⑥を入れる
味見をしながら塩を入れ、塩加減を整える - 9 器に茹でたソーメンを入れ、⑧をかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちつてともこ。2012/11/16 19:45最近全然参加してないです(´д`|||)わすれられてしまう(*_*)にらのかわりにカブの葉です((o(^∇^)o))栄養たっぷり☆ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)