❤干し椎茸&タマネギ&えのき&卵&ニラ にゅう麺❤ レシピ・作り方

❤干し椎茸&タマネギ&えのき&卵&ニラ にゅう麺❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
少し肌寒くなり温かいにゅう麺が恋しい季節になってきました❤干し椎茸の旨みたっぷりで美味しいです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、冷蔵庫に1昼夜入れておく
  2. 2 ソーメンを袋の表示通りに茹でる
  3. 3 ①の干し椎茸を取りだし、石づきを切り取って細切りにする
  4. 4 *タマネギを薄切りにする

    *えのきは石づきを取ってほぐす
  5. 5 卵を溶く
  6. 6 ニラを2cm幅ほどに切る
  7. 7 鍋に①の干し椎茸の戻し汁、③、④を入れ、中火で加熱する
  8. 8 タマネギが柔らかくなったら、⑤を回し入れ、⑥を入れる

    味見をしながら塩を入れ、塩加減を整える
  9. 9 器に茹でたソーメンを入れ、⑧をかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

茹でたソーメンが冷めている場合は、熱湯をかけ、温めて使って下さい。

  • レシピID:1750005073
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
干し椎茸 タマネギ えのき ニラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/11/16 19:45
    ❤干し椎茸&タマネギ&えのき&卵&ニラ にゅう麺❤
    最近全然参加してないです(´д`|||)わすれられてしまう(*_*)にらのかわりにカブの葉です((o(^∇^)o))栄養たっぷり☆ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る