まぐろとゴーヤとアボカドのこくうま和風サラダ レシピ・作り方

まぐろとゴーヤとアボカドのこくうま和風サラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
hiromista
hiromista
うちの定番おかずのまぐろとアボカドの和風サラダにアボカドを加えてみたら、苦みがいいアクセントになって、これはいけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせてしょうゆだれを作る。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って種とわたをかき取り、幅1.5〜2cmのスティック状に切ってから斜めに切る。鍋に入れてゆで、冷水にくぐらせ、ざるに上げて冷ます。
  3. 3 アボカドは縦半分に切り、中身をスプーンで取り出し、5〜6mm厚さの薄切りにする。レタスとみょうがは千切り、小ねぎは小口切りにする。
  4. 4 器にレタスを敷き、周囲にゴーヤとアボカドを交互に並べる。真ん中にまぐろ刺身を並べ、小ねぎとみょうがを散らす。しょうゆだれをかけたら完成。

きっかけ

まぐろとアボカドの和風サラダにゴーヤを足すと合うかも?と思い、試してみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが気になる場合は、ゆでてから20分位冷水にさらしてください。

  • レシピID:1750004587
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろとゴーヤとアボカドの和風サラダ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る