まぐろとゴーヤとアボカドのこくうま和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料を合わせてしょうゆだれを作る。
- 2 ゴーヤは縦半分に切って種とわたをかき取り、幅1.5〜2cmのスティック状に切ってから斜めに切る。鍋に入れてゆで、冷水にくぐらせ、ざるに上げて冷ます。
- 3 アボカドは縦半分に切り、中身をスプーンで取り出し、5〜6mm厚さの薄切りにする。レタスとみょうがは千切り、小ねぎは小口切りにする。
- 4 器にレタスを敷き、周囲にゴーヤとアボカドを交互に並べる。真ん中にまぐろ刺身を並べ、小ねぎとみょうがを散らす。しょうゆだれをかけたら完成。
きっかけ
まぐろとアボカドの和風サラダにゴーヤを足すと合うかも?と思い、試してみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが気になる場合は、ゆでてから20分位冷水にさらしてください。
- レシピID:1750004587
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません