ごぼうとカニかまとさやえんどうの梅マヨあえ レシピ・作り方

ごぼうとカニかまとさやえんどうの梅マヨあえ
  • 約30分
  • 300円前後
hiromista
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前菜風の小さなおかず。ビールにも合います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはピーラーでささがきにし、熱湯でゆでてざるに上げる。さやえんどうは筋を取り、熱湯でゆでて冷水にくぐらせ、ざるに上げる。食べやすく斜めに切る。
  2. 2 カニかま(サラダフレーク)はほぐしておく。ボウルでマヨネーズとねり梅を合わせ、ごぼう、さやえんどう、カニかまを入れて混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっぱり食べられる小さなおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

カニかまは塩気が強いものが多いので、しょっぱくならないように味加減をしてください。

  • レシピID:1750004616
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとカニかまとさやえんどうの梅マヨあえ
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