繊維たっぷり★野菜好きのスムージー レシピ・作り方

繊維たっぷり★野菜好きのスムージー
  • 約10分
  • 300円前後
hiromista
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葉っぱだけを使うスムージーはもの足りないので、茎も全部使います。果物の甘さは控えめだけど、十分飲みやすくておいしい♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元の部分を切り落とし、茎の部分は1cm幅、葉の部分は2〜3cm幅に切る。オレンジとバナナは皮をむき、3〜4cm角位に切る。
  2. 2 背の高い容器に(1)を入れ、水を加えて、スティックミキサー(バーミックス使用)で小松菜の繊維が十分細かくなるまで攪拌する。できあがりは約500mlになる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし(急ぐ場合は氷を入れてかき混ぜる)、器に注ぐ。

きっかけ

野菜の割合が多いスムージーを作りたくて。

おいしくなるコツ

かなり繊維が多くどろっとしているので、お好みで水を足してください。小松菜を刻んだものを保存袋に入れて冷凍しておくと、冷たいスムージーがいつでも簡単に作れて便利です。

  • レシピID:1750004786
  • 公開日:2012/08/11
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カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
スムージー
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つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/04/05 11:20
    繊維たっぷり★野菜好きのスムージー
    小松菜はクセがなくて色味の割りに飲みやすいですね。
    バナナのおかげで糖分不要なのも嬉しいです。

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