ゴーヤといんげんとにんじんの白あえ レシピ・作り方

ゴーヤといんげんとにんじんの白あえ
  • 約15分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
ゴーヤは白あえの具にも合います♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦2つに割って種とわたを取る。1〜2cm幅のスティック状にしてから4cm位の斜め薄切りにし、ゆでる。
  2. 2 いんげんは筋を取り、ゆでて4cm位の斜め切りにする。にんじんは皮をむき、4cm位の拍子木切りにして、ゆでる。
  3. 3 もめん豆腐はレンジ600Wで2分加熱し、しばらく置いて、出てきた水を取る。粗熱が取れたらボウルに入れ、○の材料を加えて、大きめのスプーンで豆腐をつぶしながら練り混ぜる。
  4. 4 全体がよく混ざったら、ゴーヤ、いんげん、にんじんを加えてあえる。器に盛りつけたら完成。

きっかけ

自家栽培しているゴーヤを活用したくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤといんげんとにんじんは、大きさと長さをだいたいそろえると見た目がきれいです。

  • レシピID:1750004787
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ白和え
料理名
ゴーヤといんげんとにんじんの白あえ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る