塩麹で味付け☆ きのことソーセージのソテー♪ レシピ・作り方

塩麹で味付け☆ きのことソーセージのソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
きのことソーセージを炒めて、塩麹で味付けしました♪
ソーセージから旨みが出るので、味付けは塩麹だけで美味しく出来ます☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 *生椎茸は石づきを取って1cm幅に切ります

    *しめじは石づきを取って、ほぐします

    *ソーセージは斜めに2~3mm幅に切ります
  2. 2 フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。

    ①を入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3 ②に塩麹を入れて、さらに中火で1分ほど炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

味見をして、味が薄い場合は塩麹を少し足して下さい。

  • レシピID:1750003946
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
生椎茸 しめじ ソーセージ 塩麹
料理名
きのこ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/07/14 15:02
    塩麹で味付け☆ きのことソーセージのソテー♪
    ビールに良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る