塩麹で味付け☆ きのことソーセージのソテー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
*生椎茸は石づきを取って1cm幅に切ります
*しめじは石づきを取って、ほぐします
*ソーセージは斜めに2~3mm幅に切ります -
2
フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。
①を入れて中火で1分程炒めます。 - 3 ②に塩麹を入れて、さらに中火で1分ほど炒めて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/07/14 15:02ビールに良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ソーセージから旨みが出るので、味付けは塩麹だけで美味しく出来ます☆