野菜たっぷりもつ煮込み レシピ・作り方
材料(大人数人分)
作り方
-
1
白もつを下ゆでする。
30分〜40分程度 - 2 野菜を切る。
-
3
しょうがは半分千切り、半分はスライス。
にんにくはみじん切り。 - 4 味噌と豆腐以外の材料と調味料を鍋に入れ、中火で煮込む。
- 5 大根と人参が柔らかくなったら、味噌を溶かし、豆腐を入れる。
- 6 15分くらい煮込み、日を止めて味を染み込ませる。
-
7
食べる前に再び火を加え、
器に盛り、お好みでネギを添えて完成。
関連情報
- 料理名
- もつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません