スパムとゴーヤチャンプル レシピ・作り方

スパムとゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
Pon914
Pon914
苦くないゴーヤチャンプルです♪

材料(2〜3人分)

  • にがうり 1本
  • スパム 1缶
  • 3個
  • 豆腐 1丁
  • ○醤油 大さじ2
  • ○味の素 少々
  • ○塩胡椒 少々
  • ○本だし 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
    にがうりは、縦半分にし、中のワタを取る。
    苦味を取るため、にがうりを塩水につける。
    しばらくしたら、洗い流して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵は溶いて置く。
    スパムは食べやすい大きさに均等に切る。
    水切りした豆腐も1口大に切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、スパムを炒める。
    軽く火が通ったらゴーヤを炒める。
  4. 4 ③に豆腐を入れて炒まったら、調味料をすべて入れて味をなじませる。
  5. 5 ④に卵を流して炒めたら完成。

きっかけ

沖縄料理が食べたくて♪

おいしくなるコツ

キライな方はにがうりの苦味を綺麗にとって下さい♪

  • レシピID:1750003911
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプル スパム 沖縄料理 たまご
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る