にんにく風味の塩麴漬物 レシピ・作り方

にんにく風味の塩麴漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
Pon914
Pon914
ちょっと変わったクセのなる味です☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは厚さ1.5〜2センチの斜め切りし、にんにくはする。
  2. 2 野菜と塩麴・こんぶ茶を密閉できる袋に入れて、良く揉む。
    冷蔵庫で3〜4時間置く。
  3. 3 ②を袋からだし、塩麴を軽くはたいて完成。

きっかけ

ちょっと変わった漬物を♪

おいしくなるコツ

他にもナスや大根も美味しいです!

  • レシピID:1750003910
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    幅広い場面で活躍できそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る