緑野菜のお手軽ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は幅4~5センチくらいにざく切りし、もやしはへたをとり、洗って、500w~600wレンジ強で、3分チン
- 2 きゅうりは細切りにし、塩もみ
- 3 調味料、ごま油、ラー油、にんにく、しょうゆ、酒を混ぜる
- 4 野菜と調味料を和え、白ゴマをふって出来上がり!
きっかけ
おつまみに、火を使わないでできるお手軽料理
おいしくなるコツ
食べるラー油で、より濃い味付けもできます! 野菜の水気はしっかり切ると、味が染み込みやすいです!
- レシピID:1750002425
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません