爽やか焼き茄子 レシピ・作り方

爽やか焼き茄子
  • 約15分
  • 300円前後
もも9395
もも9395
シークワーサーを使い、夏らしい爽やかなタレにしました。

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • 炒りごま 好み
  • 鰹節 好み
  • シークワーサージュース 100パーセントのもの大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酢 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子を皮付きのまま、魚用網焼きで、ポンと皮が破裂するまで焼く。ひっ繰り返し、
    反対側も焼く。
  2. 2 焼けた茄子をで冷やしわ皮がをむき、手で縦に裂く。
  3. 3 炒りごま、シークワーサー、酢、醤油とあえて、鰹節をかける。

きっかけ

いつもと違う味付けがしたくて。

おいしくなるコツ

皮が焦げるまで焼く。

  • レシピID:1750003650
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き茄子
もも9395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る