スタミナたっぷり豚バラエスニック風★ レシピ・作り方

スタミナたっぷり豚バラエスニック風★
  • 約30分
  • 500円前後
もも9395
もも9395
味付けは、ふりかけなので簡単!

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • トマト 1つ
  • 玉ねぎ 1つ
  • カイワレ 適量
  • ガラムマサラ 適量10g位
  • チリパウダー 適量10g位
  • クミン 適量10g位
  • 塩コショウ 適量10g位
  • はちみつ 大さじ2
  • ポン酢 食べるときの好み

作り方

  1. 1 豚バラ肉の表面全体に、塩コショウ、
    チリパウダーをかけてフライパンで表面を焼きます。
    焼く時は油を敷かずお肉の油で焼きます。
  2. 2 表面が焼けたら、まず、はちみつを塗り、その上に、クミン、ガラムマサラをまんべんなく振り掛けて、オーブン200度で20分焼きます。10分でひっくり返し、また調味料を振りかけます。
  3. 3 玉ねぎはスライスして水にさらし、トマトは好みにカット、カイワレも好みにカットしてお皿にしきます。その上に焼きあがった豚バラを切ってのせます。お好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

暑い夏に、ピリ辛お肉が食べたくて。

  • レシピID:1750004356
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
豚バラ料理
もも9395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る