つなぎ要らず和風ふんわり塩麹ハンバーグ レシピ・作り方

つなぎ要らず和風ふんわり塩麹ハンバーグ
もも9395
もも9395
簡単で、あっさり仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 合挽肉、蓮根の微塵切り、エリンギの微塵切り、塩麹を混ぜます。
    ※100回以上混ぜます。その後冷蔵庫で30分寝かします。
  2. 2 フライパンにハンバーグを入れ、半分浸かるくらいのお湯に浸し、蓋をし、中火でじっくり蒸し焼き。途中ひっくり返し、約40分。出来上がり。

きっかけ

自家製塩麹ができたので。

  • レシピID:1750005401
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
もも9395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る