お弁当にGOOD☆ 塩麹入り じゃが芋の洋風春巻き レシピ・作り方

お弁当にGOOD☆ 塩麹入り じゃが芋の洋風春巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷めても美味しいのでお弁当に良いよっ♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • じゃが芋 5~6個
  • 春巻きの皮 10枚
  • スライスチーズ 2枚
  • レタス 10枚
  • 揚げ油 適量
  • * A * ↓
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩麹 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて、千切りにします。
  2. 2 ボールにじゃが芋と豚ひき肉とAの材料を全部入れます。
  3. 3 豚ひき肉をこねながら混ぜ合わせます。

    豚ひき肉が白っぽくなったら、ラップをして冷蔵庫で1時間程寝かせます。
  4. 4 スライスチーズは1/5に切り分け、10枚にします。

    春巻きの皮にレタスとスライスチーズを乗せます。
  5. 5 4の上に3を乗せます。

    皮を巻いて、最後は水をつけて止めます。
  6. 6 サラダ油を低温に温めます。

    5を入れて揚げます。
  7. 7 裏面がきつね色になったら、ひっくり返して、両面揚げます。

    バットに上げて、油切りしたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れても美味しいかもっ!

  • レシピID:1750002367
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉春巻き
関連キーワード
春巻き 豚ひき肉 じゃが芋 塩麹
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る