妖怪ほっけのベロ煮 レシピ・作り方

妖怪ほっけのベロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
RESTIA (神河由実)
RESTIA (神河由実)
亡き母がよく作っていた、『たらの子和え』に
似た食感です。実は私も今日が初めて♪^^

材料(3~4人分)

  • ほっけの子(たまご) 1パック
  • 300cc
  • さとう 大さじ1
  • ヨシダソースのグルメのたれ 大さじ5

作り方

  1. 1 なんですか? これ!
    お店の人にお聞きしたところ
    『ほっけの子(たまご)』 と。
    なんて不気味な色!!!!
    【妖怪人間べム】をこのとき
    想像しちゃた!!∑(゚◇゚ノ)ノ
  2. 2 ほっけの子っこを水の中へ~
    右側のパックに残った粒粒・・
    緑色・・・・不気味だわっ!!
  3. 3 血抜きするために
    水に 10分ぐらいつけておくと
    いいそうですが
    私は 水を取り替えたりして
    30分 ぐらい置きました。
  4. 4 水、砂糖、グルメのたれを熱し
    妖怪ほっけの子っこを鍋に!
    弱火~中火で 5分ぐつぐつ♪
    鍋蓋をし、弱火で 5分過熱。
  5. 5 こんなんできましたけど~^^
  6. 6 『なにコレッ!』Σ( ̄□ ̄lll)
    一人娘が叫びました!
    出来上がったものを見ても
    グロテスクです~
    アニメの『妖怪人間べム』を
    もじって、【妖怪ほっけベロ】
    と命名します!^^

きっかけ

近所のお魚屋さんで見かけた奇妙な食材に目を奪われ、『甘辛く煮付ける』とレシピをお聞きし、私もTRY!

  • レシピID:1750001922
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
和食 珍味 日本酒に合う 白ワインに合う
料理名
ほっけの子の煮つけ
RESTIA (神河由実)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る